2017年绍兴年终白皮书之土地市场分析篇

来源:房天下 2018-01-05 10:13

[摘要] 绍兴市土地市场整体概况

一、绍兴市土地市场整体概况

(一)土地市场成交量价概况

据房天下数据监控中心统计:2017年绍兴市越城区、柯桥区和上虞区用地共计27宗,土地面积合计221.9万㎡(约合3329亩),成交总价约275.9亿元。

1

2

从各区成交情况来看,柯桥区以72.29万㎡(约合1084亩)成为2017年绍兴成交土地面积最高的区域,同时也是成交金额最高的区域。从溢价率来看,袍江新区袍渎路2号地块溢价率最高,高达156.59%。同时袍江新区洋泾湖22号地块出让面积最大,为198256㎡。由招商、阳光城、中粮竞得的柯桥区R-15地块总成交价最高,为249800万元。

1

2

在2017年所推的所有地块中,住商用地面积最大,占13宗,其次住宅用地占了11宗。从土地成交区域热度来看,柯桥区为最受开发商关注的区域,成交8宗土地。

(二)2017年绍兴土地市场之“最”

2017年绍兴市各区土地市场可谓亮点频出,招商、阳光城、金地、宝龙等多家知名房企陆续上演“竞拍风云”,随后绍兴楼面价创下11957元/㎡新高,单宗地价创下249800万元纪录。

5

2

4

3

1

整体上,在2017年成交的土地中,拿地面积最多的是阳光城,共拿地3幅,均属于柯桥区,总面积达到341093㎡(约合512亩),总金额高达59.16亿元。

(三)“限价地+保障房”成拍地标配

为限制高地价的再次诞生,上虞区和越城区的多幅用地均采用“限价地+保障房”的方式进行土地竞拍。

1

二、2018绍兴土地市场展望

2017年绍兴楼市迎来了快速的增长,地王频现、楼盘秒清。2018年,绍兴仍在奔跑中,越城区和上虞区有很多地块将陆续在2018年出让。

3

2017年11月14日,浙江省住房和城乡建设厅官方网站发布了《浙江省2018年度棚户区改造计划开工项目清单(第一批)》,其中绍兴地区项目一共为54个,分别为越城区(29个)、上虞区(6个)、柯桥区(7个)、嵊州市(3个)、诸暨市(2个)、新昌县(7个)。由于拆迁进度较快,绍兴已有部分项目于今年提前开工。2017年12月01日,浙江省住房和城乡建设厅官方网站发布了《浙江省2018年度棚户区改造计划开工项目清单(第二批)》,绍兴地区项目共计5个,均为越城区。

由此可见,2018年的绍兴房地产市场仍旧炙手可热。

1

2

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
2 2
大家都在看
作者信息

陈晔

69篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 镜湖新区
    • 柯桥区
    • 袍江新区
    • 越城区
    • 新昌县
    • 嵊州市
    • 上虞区
    • 诸暨市
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com